сабмиссив - Полезная информация - Читальный зал - Школа рабынь
Пятница, 25.07.2014, 22:20Приветствую Вас Гость | RSS
Школа рабынь
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Полезная информация [17]
полезное для выполнения заданий [0]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 127

Читальный зал


Главная » Статьи » Полезная информация

сабмиссив
Будучи сабом, вы просите вашего доминанта уделять вам довольно много его времени, мыслей и внимания.
Доминирование - это тяжелая работа.
Принимайте это во внимание.
И даже если у вас есть насущные дела, все равно служите доминанту настолько хорошо, насколько можете.
Одним из вариантов вашей помощи доминанту является абсолютно честный рассказ о том, какой именно тип отношений вас интересует. Если вы являетесь мазохистом, с небольшим интересом к услужению или совсем без него, то скорее всего будете расстраивать или раздражать доминанта, ожидающего служения себе.
Есть сабы, чье желание прислуживать относится только к сексу.
Другие предлагают ограниченный набор услуг, таких , как помощь по дому, уборка в офисе, а третьи - готовы служить доминанту любым, по его усмотрению, способом. Честность в рассказе о желаемом и необходимом, настолько, насколько вам это известно и понятно, сослужит хорошую службу.

Хотя доминант и не обязан приказывать вам делать только то, что вы хотите делать, и хотя вы должны предложить столько вариантов вашему доминанту, сколько считаете разумным, помните - чем больше способов для улучшения жизни доминанта вы знаете, тем полезнее вы как саб.
Дайте четко понять о ваших пределах - ни для одного доминанта обиженный и расстроенный саб не является чем-то приятным.

Хотя местные обычаи и различаются, представленные ниже образцы поведения сабмиссивов, как правило, неприятны для большинства доминантов.

"Кнопка". Для начала, не будьте "кнопкой".
Не приближайтесь к доминанту затем, чтобы без приглашения пасть к его ногам. Это может оттолкнуть многих доминантов. (Только не в России, где большинство Домов будут рады, если саб к ним хотя бы придет - Прим. пер.) Как правило, это в наибольшей степени раздражает гетеросексуальных доминанток по отношению к сабам-мужчинам. Кроме того, это в некотором роде нарушение пункта "Consensual" из Кредо.
Некоторое количество легкого флирта обычно допускается, но не стоит играть в "активного саба", приходя к доминанту, у которого уже есть саб, и становясь перед ним на колени. Такие поступки могут заставить их сабов пойти на разговор (или на что-то худшее) с вами.
Не давите.

"ХЖМ". Второе. Не будьте ХЖМ (хитрож@пым мазохистом) (это самый точный перевод. - Прим. пер.) ХЖМы сознательно "не так" себя ведут, пытаясь спровоцировать доминанта на наказание. В заранее оговоренной сцене такое поведение может принести удовольствие, но вызовет недовольство, будучи вне ее, или отыгрываемое без разрешения.

К таким ХЖМам могут отнестись просто как к слишком слабым для того, чтобы честно попросить желаемое.
Некоторые ХЖМ действительно бесят. Они сознательно пытаются как-то эмоционально (а иногда и физически) задеть доминанта для получения ожидаемого ответа. Такое поведение неэтично, выглядит, как манипуляция и нарушает Кредо.

Провоцирование доминанта может оказаться по-настоящему плохой идеей. Доминирование, как хирургия или вождение самолетов является крайне точным навыком, занимающим годы для своего изучения. Хорошие доминанты осуществляют свое искусство/ремесло/навык доминирования в тщательно контролируемой, обдуманной манере. Преднамеренно нарушать их эмоциональный баланс опасно. Более того, исходя из из сознания своей силы и сопровождающей ее ответственности, многие доминанты не сразу являют свой гнев. Но они тоже люди; если их ранить, им больно. Если им сделать очень больно, они, как и любые другие, взорвутся. Взбешенный, вышедший из себя доминант ужасен.
Доминанты, доведенные до потери контроля, могут почувствовать сильное раскаяние и потрясение, придя в себя. Возвращение их уверенности в себе может занять месяцы, если не годы, но она может и не вернуться совсем.
Никогда всерьез не доводите доминанта, если только вы не знаете наверняка, что он с этим справится. В правильно выбранный момент игра в ХЖМ может принести массу удовольствия. В неправильно выбранный - эта игра обернется бедой.


"Сопротивление". Третьим типом поведения, которого вы, как сабмиссив, должны избегать, пока не будете достаточно хорошо знать вашего доминанта, является сопротивление, в особенности физическое. Сопротивление со стороны сабмиссива, особенно если доминант не очень хорошо его знает, крайне сложно интерпретировать.
Приведу один случай. Однажды ночью, я играл у друга в доме с женщиной, встреченной у него этим же вечером. Она была новичком в Теме, но у нее были друзья-бдсмщики, так что в этой игре для нее было что-то знакомое. Разумеется, я выдал ей стоп-слово, и она согласилась его использовать. Наша игра протекала довольно приятно для нас обоих, как вдруг она начала сопротивляться и пытаться вырваться. Более того, будучи частично связанной, она ощутимо пнула меня в лицо!
Я не ударил ее в ответ (хотя признаюсь, что было такое искушение), и прижал ее к кровати без особого труда. И я понял, что привязывая эту сопротивляющуюся, малознакомую женщину, я совершенно не понимаю, что делать дальше.
Я был смущен. Она не произнесла стоп-слово, а ведь некоторые сабы любят сопротивляться, чтобы их "одолели". И уж конечно, у сабов-женщин нередки желания "проиграть в борьбе" мужчине-доминанту. Так что же тут происходит?
Часть меня хотела продолжить, но женщина глядела на меня с яростью - и это при том, что ее друзья находились в соседней комнате и она не позвала их. В чем дело? Мы все еще играем, или уже нет?
Я спросил ее, хочет ли она быть развязана, и она рявкнула на меня - "Ты чертовски прав!". Услышав это, я немедленно отвязал ее и закончил сцену.
В этой ситуации я рискнул ошибиться в пользу осторожности. Хоть я и мог формально продолжать - в конце концов, она не произнесла стоп-слово, я предположил (и угадал), что женщина настолько разозлена, что все мысли о соблюдении ее же согласия на использование стоп-слова просто вылетели у нее из головы. Она хотела закончить сеанс, и немедленно. Если б я продолжил, то мог бы совершить изнасилование. (Меня могли бы и убить потом.)
Когда я выступаю в роли доминанта, (автор - свитч - Прим. пер.) я говорю своим сабам, особенно новичкам, что любое их физическое сопротивление немедленно принимается во внимание. Я расцениваю такое сопротивление как "ярко-желтый" (почти "красный", сигнал, который заканчивает любое см-действо - Прим. пер.) и некоторое основание для немедленного окончания сцены. Поскольку бывают сабы, которые любят, когда их принуждают к чему-то, такая методика иногда портит все. Она стоила мне нескольких партнеров, но при этом является наиболее безопасной. Попытка преодолеть настоящее сопротивление, (даже если это легко сделать) ошибочно веря, что это "игровое" сопротивление, может привести к беде. Физическое сопротивление должно быть тщательно обговорено до начала действий. Если вы, как доминант, хотя бы немного (повторяю - немного) сомневаетесь, остановитесь немедленно. Dossie Easton и Catherine A. Liszt в "The Bottoming Book: Or, How To Get Terrible Things Done To You By Wonderful People", приводят некоторые руководства для "игры в сопротивление" и других игровых стилей "на грани фола", которые я считаю отличными. Если вы хотите попробовать так поиграть, я крайне рекомендую вам заглянуть в эту книгу.
"Управление снизу". Четвертым типом неправильного поведения, которого стоит избегать, является "управление снизу". Под этим имеется в виду сабмиссив, который пытается управлять течением сессии, чрезмерно жалуясь, прося о чем-то или напоминая - особенно, если его слова не несут угрозы здоровью и благополучию какого-либо из партнеров. Это отличается от убеждений и просьб к доминанту, оставляя их удовлетворение на его усмотрение. Это также отличается от просьб каких-либо конкретных действий (или управления какими-то конкретными делами) во время оговаривания отношений.
На управление снизу доминанты обычно негативно реагируют. Пусть они принимают решения до тех пор, пока вы, сабы, можете их выдержать; вы тут для того, чтобы доставлять удовольствие доминанту, а не наоборот.
Одно замечание. Некоторые идентифицируют себя как "сабмиссивных садистов", которые служат тем, что доставляют своим партнерам именно ту боль, которую те хотят. Есть также и "доминантные мазохисты", которым нравится один, совершенно конкретный вид боли. Это совсем другое дело и пока партнеры уверены в том, что у них все в порядке, тут все нормально.
Есть одно этическое применение управления снизу. Это когда опытный сабмиссив уважительно дает советы начинающему доминанту. Я и сам делал это несколько раз, с начинающими доминантками, и наши сессии обычно протекали успешно. Многие новички не имеют даже идеи о том, как доминировать кого-то со взаимным удовольствием, так что намеки по принципу "не хочешь ли отшлепать меня / посадить мне на соски зажимчики / приказать целовать твои ноги" обычно воспринимаются неопытными доминантами с благодарностью. Если такие намеки делаются в уважительной, деликатной манере, они сами по себе являются ценным способом служения сабмиссива. (Будьте готовы к моменту, когда ваш "ученик" достигнет "критической массы", когда он улыбнется и скажет - "Ладно. Я понял. А теперь займемся тем, что хочу Я". Начиная с этого момента, вы больше не находитесь наедине с послушным учеником. Теперь вы наедине с доминантом.)
Начинающие доминанты часто чувствуют себя ужасно неуверенно. Будучи обучены своим более опытным сабмиссивом в манере, напоминающей обучение молодого лейтенанта умудренным сержантом взвода, они часто становятся выдающимися в своем деле. То, что они выросли на "уроках", дает их сабам повод гордиться. С другой стороны, доминанты-новички, которых оскорбляли их сабы, могут никогда не достигнуть совего потенциала. Они даже могут насовсем покинуть бдсм-сообщество. Глупая, трагичная потеря.
Ваша главная задача, как сабмиссива - это отдать настолько много контроля, насколько вы считаете разумным. Неэтичное сохранение ненужного контроля обманывает вас обоих.
И последнее, что касается некорректного поведения сабмиссивов. Есть доминанты, которым нравятся "кнопки", "ХЖМы", сопротивляющиеся сабы, а также те "сабы", которые пытаются управлять ими. Этим доминантам нравится соперничество за власть, психологическая (и иногда физическая) борьба за превосходство. Добродушное подшучивание ХЖМа и доминанта друг над другом может оказаться восхитительным и весьма забавным зрелищем. Ставя на место "кнопку", или "перевыполняя" его желания можно получить злорадное удовлетворение. Но в этих случаях доминант должен обращать более пристальное внимание на происходящее, чем обычно. В отличии от более чистого, "классического" БДСМа, где правила подчинения четко оговорены, эта "игра-без-закона" выглядит мрачновато и в ней тяжело соблюдать правила. Шансы возникновения гибельного недопонимания существенно выше. Будьте осторожны.

Категория: Полезная информация | Добавил: морана (01.02.2010)
Просмотров: 19011 | Рейтинг: 4.5/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Статистика

    Онлайн всего: 0
    Гостей: 0
    Пользователей: 0
    загрузка файлов
    реклама